您的位置: 首页 / 工作动态 / 河北省第十一期出国培训专家国外成果集体交流会在我校举行

河北省第十一期出国培训专家国外成果集体交流会在我校举行

发布日期:2015-06-10
    6月9日,河北省第十一期出国培训专家国外成果集体交流会(理工工业组)在我校举行。省人力资源和社会保障厅副厅长赵新喜出席交流会并讲话。校长孙鹤旭致辞。

    赵新喜副厅长在讲话中回顾了十多年来我省资助优秀专家出国培训的有关情况,他表示,今后省人力资源与社会保障厅将进一步加大专家培训资助工作的力度和宣传力度,加强对获得资助专家工作学习成果的评定与考核,以有效地激发专家工作的积极性。

    交流会上,来自燕山大学、河北师范大学、唐山钢铁集团有限责任公司、省交通运输厅公路局等单位的八位专家就他们在国外的学习、生活、见闻及个人收获作了精彩汇报。我校教授刘守信、河北师范大学教授高锁刚等专家评委对八位专家的汇报作了点评,就一些专业问题进行了讨论。 

     河北省人力资源与社会保障厅自2001年起至今共资助680余名优秀专家出国培训,每年资助金额达500余万元。我校共有32名优秀专家获得该项资助。 

    交流会由省人力资源和社会保障厅专家与留学人员服务中心主任刘继辉主持。省人力资源与社会保障厅专家管理处有关人员,我校人事处、国际合作处负责人参加了交流会。相关学院的师生旁听了交流会。